Unsere C1 mit Auftaktsieg gegen den JFV Neustädter Land

13.09.2015 21:51

Am ersten Spieltag der neuen Saison hatten wir es in der Kreisliga mit dem neugegründeten JFV Neustädter Land zu tun. Der JFV setzt sich derzeit aus Wacker Neustadt und dem TSV Mühlenfeld zusammen. Mit einem 2:0 Erfolg holten unsere Jungs dann auch die ersten Punkte.

Von Beginn an drängten wir unsere Gäste hinten rein, mit tollem Kombinationsspiel erspielten wir uns eine Vielzahl von Chancen. Und das war dann auch das große Manko an diesem Tage, wir waren vorm Tor einfach nicht hungrig genug und versiebten mehrere glasklare Chancen. Der JFV verteidigte allerdings auch sehr gut und so dauerte es bis zur 20. Minute, ehe wir endlich in Führung gingen. Unser Goalgetter Luca erzielte dann den ersten Saisontreffer, was Paul nicht auf sich sitzen lassen konnte, nur zwei Minuten später erzielte Paul das 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.

Wer jetzt dachte, der JFV wird mutiger und versucht den Anschlusstreffer zu erzielen, der hatte sich getäuscht. Der JFV verteidigte jetzt noch tiefer, teilweise mit acht Spielern im oder am eigenen Strafraum. Es gab kaum noch freie Räume, aber wir waren auch nicht energisch genug, um das Abwehrbollwerk zu durchbrechen. Pech kam auch noch hinzu, einmal rettete ein Verteidiger auf der Linie, zweimal klatschte der Ball an die Latte. Er wollte einfach nicht mehr rein und plötzlich hatte der JFV doch noch eine Chance. Einen Freistoß aus 30m hämmerte der Schütze knapp über die Latte. Es blieb aber die einzige gefährliche Aktion der Neustädter.

Letztendlich war es über 70 Minuten ein Spiel auf ein Tor mit vielen Großchancen für unsere Jungs und der Sieg war nie gefährdet. Alleine das Eckenverhältnis von 12:1 sagt aus, wie dominant wir in diesem Spiel aufgetreten sind. Dennoch ist ein 2:0 natürlich ein gefährliches Ergebnis. In der nächsten Woche spielen wir beim TSV Godshorn, die am ersten Spieltag bei der JSG Brelingen II mit 3:0 verloren.